ИСЛАМ-101 

КАКИМ  КОРАН  ВИДИТ  ИИСУСА 

Пророк Ислама Мохаммед считал Иисуса Мессией, помазанным посланником Аллаха.  Последователям Аллаха говорится о необходимости слушать посланников Аллаха (Коран, 1У. 171;У.111*).

Откровения Пророка об Иисусе, содержащиеся в Коране, его последователи должны читать, как того требует Коран.

Мухаммед, Пророк Ислама, верил в то, что Иисус был послан Аллахом, чтобы быть Мессией, чудесным образом он был  рожден Девой Марией, что он принес Благую Весть, что он умер, воскрес из мертвых, а затем вознесся на небеса, чтобы быть там вместе с Аллахом. Иисус таким образом становился навсегда благословением для всего человечества !

Коран рассказывает как Аллах ниспослал Иисуса, рожденного от девы, для того чтобы тот стал Мессией Спасителем мира, почти за пятьсот пятьдесят лет до рождения  Мохаммеда.

Мусульмане веруют, что Коран сотворен Богом и является посланием Божьим всем людям. Если Иисус является тем, каким его описывает Коран, тогда Мохаммед не может заменить Иисуса.

Мессия может быть только один. Иисус выполнил задачу Мессии (открыв людям царствие небесное) за 550 лет до рождения Пророка Ислама.

В качестве посланника Божьего, Иисус разъяснил, упростил и продемонстрировал волю Божью и его Благую весть, несмотря на то, что Иудеи не верили в него. Благая Весть Иисуса Евангелие- говорит о любви Божьей и прощении для всего человечества.

Откровения Мохаммеда записаны в Коране и говорят о том, что:

1.  Иисус был ниспослан  Аллахом, который послал ему в поддержку Духа Святого, чтобы рассказать всему миру о воле Аллаха (11, 87; У. 110-117*). 

2.     Аллах ниспослал Иисуса, возвысил его над всеми, и послал ему в поддержку Духа святого как доказательство его всемогущества (11, 253*).  

3.     Аллах сотворил чудо рождения  Иоанна Крестителя у пожилого Захарии и его бесплодной жены  с тем, чтобы Иоанн мог стать посланником и объявить Иисуса Мессией (111, 33-41*).  

4.     Аллах предназначил  Марию через непорочное зачатие стать матерью Иисуса, Мессии (111, 42-45; Х1Х, 12-22;ХХ1, 90*)  

5.     Иисус был праведником (безгрешным) всю свою жизнь (111, 46; У1, 86; Х1Х, 19*).  

6.     Иисус воскрес из мертвых  (Х1Х, 33*).  

7.     Иисус, Мессия и сын Марии, казавшийся умершим, был вознесен на небеса самим Аллахом (1У, 157, 158*).  

8.     Иисус был посланником Аллаха, которому должно верить (1У, 171*)  

9.     Аллах научил Иисуса его религии и повелел Иисусу установить ее (ХL11, 12; ХL111, 63-65*).  

10.  Аллах указал Иисусу, сыну Марии, следовать пути (пророков), дал ему Благую Весть и ниспослал сострадание и милосердие в сердца его последователей (LУ11, 27*).  

11.   Аллах укрепил группу иудеев, поверивших Иисусу и его вести с тем , чтобы они преодолели сопротивление тех, кто не уверовал (LХ1, 14*).  

12.       Истинное послание Иисуса и пророков было извращено религиозными лидерами, которых Аллах осудил ((1Х, 34*).  

13.   Задолго до Пророка Мохаммеда, Аллах  явил Тору и Благую Весть человечеству для руководства (111, 3, 4*).  

14.  Аллах научил Иисуса Писанию и мудрости, Торе и Евангелию. Аллах сотворял чудеса через Иисуса и сделал его своим посланником народу Израилеву ( 111 48, 49*).  

15.   Аллах призвал Иисуса, воскресил его и вознес к себе на небеса ( 111, 55*).  

16.  Аллах ниспослал Евангелие Иисусу, чтобы он был светом (У, 46*).  

17.   Соблюдение Торы и Евангелия дает подкрепление, посылаемое с небес (У, 66*).  

18. Ослушавшиеся указаний Аллаха проклинаются  как Давидом, так и  Иисусом (У, 78*).  

19.             Аллах вдохновил учеников Иисуса  уверовать в Иисуса и его весть (У, 110*).  

20.             Иисус и его ученики  были помощниками Аллаха (LХ1, 14*).  

21.             Веруйте во все то, что было явлено Аврааму, Измаилу, Исааку, Якову и коленам Израилевым и в полученное Моисеем и Иисусом (11, 136*).

22.             Подчинение, аль-Ислам, есть Ислам и мусульмане должны уступать воле Аллаха и его указанию (111, 19*), { как явлено Иисусом}  

        (Все приведенные цитаты взяты из книги СМЫСЛ  БЛИСТАТЕЛЬНОГО КОРАНА, переведенной Мохаммедом Мармадьюком Пиктхоллом, изданной в Нью Йорке в 1956 году)

Другие изречения из Корана иожно найти в Интернете по адресу: http://www.hti.umich.edu/k/koran

 

(

В связи с тем, что в Коране именно так говорится об Иисусе, который проповедовал почти за 600 лет до Мухаммеда, сравнение Иисуса с Мухаммедом необходимо для понимания различий.

   

                                           СРАВНИТЕ:

Иисус был Мессией, который принес Благую Весть Евангелие людям в качестве посланника Божьего. Будучи Мессией он дал возможность всем людям спастись последствий первородного греха, вызвавших отделение от Бога. Он освободил всех людей от запретов Торы и открыл путь молитвенного взаимодействия с Богом. 

Иисус открыл врата к Господу. Молящиеся Богу могут делать это только из-за того, что Иисус сделал для всего человечества. Впервые в истории, все люди смогли и могут непосредственно обращаться с молитвой к единому Богу, творцу всего сущего. Не требуются ни храм, ни священнослужители, ни правила, ни догмы или литургии для того, чтобы Бог позаботился о человеке и услышал его молитвы. До Иисуса никто не получал подобной привилегии. Немногие люди и ни один мусульманин не осведомлены, что это является историческим фактом. Только благодаря Иисусу, мусульмане, и все остальные люди, могут молиться в любое время и в любом месте!

 

Эту работу и выполнил Мессия, и евангельское послание Благую Весть Господь дал всему миру через Иисуса [ Смотри 16, выше. Аллах ниспослал Евангелие Иисусу*, чтобы тот  был светом (У, 46*]. (* Не Мухаммед, а Иисус)

 

Иисус рассказал людям, что Бог любит их и будет заботиться о них, если они подчинятся его воле. Он сказал, что мы сможем лучше понять Бога в качестве Отца, или лучше  Авва = Отче.

 

Иисус сказал, что Господь никогда не оставит и не откажется от людей, всегда услышит их молитвы, и простит им все их грехи.

 

Иисус сказал, что более ранние указания Господни (Ветхий завет Торы) иудеям изменились и превратились в иной, Новый Завет. В прошлом, для того, чтобы угодить Богу человек должен был выполнить и следовать всем 613 правилам Торы. Посему необходимо было быть иудеем, находившимся под ЗАКОНОМ Торой чтобы стать одним из людей Божьих.

 

Иисус сказал, что человеку для унаследования жизни вечной необходимо уверовать, что Он послан Богом, что Он говорит истину и что Он открыл врата небесные для того, чтобы люди могли войти в Царствие Небесное ( в присутствие Господне) находясь на земле. Человеку уже не требуется умереть, чтобы получить искупление от Господа.

 

Идея  ПОДЧИНЕНИЯ пришла с Иисусом и являлась ключевой в Новом Завете Иисуса, Господь изменил завет для всех людей. Подчинение воле Божьей является важной частью молитвы Господней, Матфей 6:10.  Требуется, чтобы у человека было   стремление уступить управление своей жизнью, надеждами и желаниями Господу. Это означает просьбу об исполнении воли Господней во всех сферах  жизни человека, с последующей молитвой в которой человек искренне отдает себя Господу, дабы Господь поступил так , как Он этого хочет.

 

Подчинение человеком себя включает веру в Новозаветное послание Иисуса. Как только такое подчинение  Иисусу происходит всерьез, Господь помещает Духа Святого в сердце и разум человека. Этот поступок Господень (Благодать) связан с человеческим отношением и желанием; а не с конкретными поступками, трудами или доктринами. Тогда человек действительно чувствует любовь Господню в своем сердце и знает наверняка, что Господь принял его из-за нового рождения (Пятидесятница).

 

Пророк Мухаммед, как записано в Коране, заявлял, что он заместил Иисуса в качестве окончательного пророка. Поэтому Мухаммед объявил, что его откровения (Коран) заменили послание Господне, явленное через Иисуса.

 

Замещающая религия Ислам Мухаммеда вернула многие из иудейских законов и обычаев, включая запреты  на определенные виды пищи. Ислам теперь является религиозной системой законов, которая  совершенно отлична от безусловной благодати, которую проповедовал Иисус.

 

В Исламе человек все еще должен подчиняться воле Аллаха, но только той, что описана в Коране. Разница в переходе от концепции подчинения Иисуса к концепции  Мухаммеда колоссальна.

Подчинение человека в Исламе - это подчинение раба хозяину, оно не является подчинением ребенка любящему родителю.

Людей уже не называют детьми Божьими. Коран называет людей рабами Аллаха. Мусульмане должны падать ниц перед Аллахом пять раз в день, выражая свое рабское почтение ему.

 

По  Иисусу, человек обязан любить (любовь агапе) Господа всем своим существом и также любить (агапе) ближнего своего как самого себя. Иисус обещает послать Духа Святого тем, кто просит об этом. Этот Дух Господень через благодать пишет законы Господни в сердце и разуме человеческом, через безусловную благодать , а не через следование каким-либо правилам. Ислам ничего не обещает в плане личного, лицом к лицу, взаимоотношения с Аввой Отцом, которое Иисус обещает своим последователям.  Ислам не обещает ничего о вхождении в Рай , тем кто  следуюет Корану, за исключением воинов джихада, погибшим в бою.

 

Ислам заменяет обязанности человека по выполнению определенной деятельности на подчинение правилам Корана. Коран учит тому, что Аллах милостивый и прощающий Господь, но только для Мусульман, которые подчиняются откровениям Мухаммеда, записанным в Коране. Коран учит, что Бог жестоко накажет  каждого, кто не верует (неверующих или неверных) в Мухаммеда и его откровения.

 

Первым из пяти столпов Ислама  является вера  мусульманина  в то, что единственным божеством является Аллах, а  Мухаммед - (последним) пророком Аллаха. В результате от мусульман требуется вера Корану потому, что в нем содержатся пророчества Мухаммеда.

 

В Исламе дары Господни Аллаха зависят от следования Корану, а не от Господних любви и благодати, даваемых нам безусловно нашим любящим небесным Аввой Отцом.

Равенство людей (ближних друг другу ) которое Господь явил через Иисуса Кораном изменяется. Мусульмане превосходят неверных неверующих. Мужчины превосходят женщин (Коран 4, 34). Жены должны быть послушными служанками своим мужьям или ожидать наказания (Коран 4, 34). От жен требуется выполнять волю своих мужей таким же образом, как мусульмане должны следовать воле Аллаха.

Щелкните мышкой на разделе Информация о женщинах Ислама.

 

Таковы некоторые из многих изменений, которые откровения Мухаммеда вносят в послание Господне, ранее явленное через Иисуса. Коран и биографическая информация о Мухаммеде имеются в Интернете и в большинстве библиотек. Щелкните мышкой на разделе История Мухаммеда.Краткую информацию об Иисусе можно найти в Евангелии от Матфея в Новом Завете, главы 1-10. Введение в основные положения учения Иисуса можно найти в God 101.org 

С полным обсуждением слов и деяний Иисуса можно ознакомиться в разделе Евангелия  Нового Завета в евангелиях Матфея, Марка, Луки и Иоанна.

 

Огромную разницу между Иисусом и Мухаммедом легко увидеть и понять при изучении этих базовых материалов. Ислам не является продолжением служения Иисуса, но полностью противоречит  Иисусу. Иисус проповедует  мир (Матфей 5:9, 38-48). Коран проповедует насилие джихад и говорит о Господе (Аллахе), требующем жестоко наказать немусульман, неверных(Коран 8, 12; 9, 5;9,29;9,73; 47,4; и т.д.)

 

Ислам избегает прямого рассмотрения этих противоречий, заявляя, что вся Библия является ложной и не содержит достоверной информации об Иисусе. Из-за этого ничем неподкрепленного мифа в Ислам-101 перечисляется  только то, что Коран говорит об Иисусе. Не приводятся никакие утверждения из Библии.

 

           И снова   ПОМНИТЕ:

Мусульмане верят, что Коран написан Гсподом и является посланием Господа ко всем людям. Если Иисус является тем, кем он описан в Коране Мухаммед не может заместить Иисуса. Мессия может быть только один. Иисус выполнил задачу Мессии (открыв путь на небеса) за 550 лет до рождения Пророка Ислама.

 

Hit Counter